томат Белфорт F1 - гибрид, который все ждали!


Белфорт F1 – томат, который все ждали!

Томаты появились в нашей стране более 3 веков тому назад. Эта ягода сразу же завоевала первое место среди овощей. Разнообразие томатов очень велико: красные, розовые, желтые, круглые, сливовидные. В томатах содержится тирамин, который в организме переходит в вещество серотонин – самый мощный стимулятор настроения и борьбы со стрессами, а в красных томатах его самое большое количество. Низкая калорийность томатов помогает людям с ожирением сбросить избыточный вес. Этот плод полезен для профилактики сердечнососудистых заболеваний и пищеварительной системы, а также при отложении солей и болезни почек. И поэтому томат за свои превосходные вкусовые качества и полезные свойства является самым популярным овощем. 
 
Среди российских фермеров выращивание красного томата стоит на первом месте. Спрос на тепличный томат среди покупателей всегда хороший, да и цена в течении сезона обычно держится достаточно высокая. Но на овощном рынке тоже существует свой «модный приговор» и привередливый покупатель каждый год требует «что-нибудь новенькое». Так был в моде и очень крупный томат, и плоский, и круглый, как мячик, и ребристый и томат-черри, и с «носиком». Компания Энза Заден следит за тенденциями томатной моды и каждый год предлагает своим клиентам новинки.
 
Так одной из новинок является красный томат Белфорт F1.
Словосочетание – "супербиф" говорит само за себя! 
Вам нужен крупный красный томат, урожайный и скороспелый, способный «тянуть носик» при опылении – это Белфорт F1!
 
И, наконец, что немало важно, ароматный и очень вкусный!
Посадив его в теплице, менее чем через 70 дней вы получите сочные насыщенно красного цвета плоды весом 250 г. А при нормировании кисти на пять плодов вес достигает 300-350 г.
 
Плотность и лёжкость вас приятно удивят – томат имеет плотную стенку свыше 10 мм и до шести камер, у этого гибрида отсутствует зеленое пятно, прожилки и стержень внутри. Сложная конструкция помогает сохранить воду (вес) и при этом оставаться твёрдым. Растение достигает в высоту до 2м и формирует до 8 кистей, за счет коротких междоузлий.

Плодоножки крепкие и способны выдержать вес более 1 кг. Но так как гибрид формирует очень большую урожайность (некоторые кисти, при условии правильного питания, способны формировать до 1 кг плодов), некоторые фермеры сталкиваются с проблемой абортации плодов, только по тому, что кисть не выдерживает такую нагрузку.

Для пластичности и укрепления стенок клетки, необходимо применять кальцийсодержащие удобрения! Многие скажут, что применяют кальциевую селитру и не один раз за сезон, но необходимо понимать, что кальциевая селитра содержит в составе высокую долю нитратного азота, который усваивается гораздо быстрее кальция, в виду того, что молекула кальция гораздо больше, чем молекула азота и эти два элемента в повышенном содержании в клетке, являются антагонистами друг к другу!

Поэтому, когда Вы при повышенных дозах азотного питания хотите устранить недостаток кальция в растениях кальциевой селитрой внесением по листу, то увеличивается поглощение азота, растения начинают «жировать», а недостаток кальция не был устранён! Для того что бы избежать абортации плодов на кисти и появление вершинной гнили – необходимо применять удобрения, в состав которых помимо азота и кальция, входят ряд микроэлементов и аминокислот, которые будут способствовать быстрому и полному поглощения Кальция в клетку растения.

Такие как например Кафом Са, Брексил Са, Омекс КальМакс и Омекс КальМакс Голд по листу, а нитрат кальция более уместно будет применить при фертигации (питание растений через систему капельного орошения). Так как поглощение кальция через корневую систему будет более медленным, но пролонгированным (постепенным)! При такой систему питания кальциевыми удобрениями Вы уйдете от проблем связанных с потерей урожайности от абортации плодов на гибриде томата Белфорт F1 и на других гибридах тоже!
 
Белфорт F1 подходит для выращивания как в продленной культуре так и в коротком обороте. Как показал опыт фермеров Краснодарского края, Ростовской области и Поволжья этот гибрид проявил высокую устойчивость к растрескиванию, а также толерантность к вирусу томатной мозаики, кладоспориозу, вертициллезному увяданию и фузариозу. Белфорт F1 обладает хорошей пластичностью к условиям выращивания: подходит как для юга России, так и для зон рискованного земледелия.
 
Но для того чтобы добиться высоких и качественных урожаев следует не забывать про системное питание и защиту томата Белфорт F1. Сейчас на рынке представлено множество минеральных удобрений и стимуляторов, помогающих фермерам получать высокие результаты. И так, питание для томата Белфорт F1.
Томат — теплолюбивая культура, оптимальная температура для роста и развития растений 22-25 °C: при температуре ниже 10 °C пыльца в цветках не созревает, и неоплодотворенная завязь отпадает. Томат плохо переносит повышенную влажность воздуха, но требует много воды для роста плодов. Растения томата требовательны к свету. При его недостатке задерживается развитие растений, листья бледнеют, образовавшиеся бутоны опадают, стебли сильно вытягиваются. «Досвечивание» в рассадный период улучшает качество рассады и повышают продуктивность растений.


Семена томата Белфорт F1 купить в интернет магазине

При внесении органических и минеральных удобрений и поддержания грунта в рыхлом состоянии томат может расти на любых (кроме очень кислых) почвах. Основные элементы минерального питания для томатов, как и для других растений — азот, фосфор и калий. Их вносят в виде комплексных удобрений: Нутривант Дрип, Полифид, Агромастер. 
 
В период рассадного отделения растения нуждаются в фосфоре, во время интенсивного развития корневой системы. Так же в этот период важно вносить препараты на основе органических кислот: Лигногумат, Стимакс Рост, Райкат Старт, Культифорт Раиз. Во время начала цветения важно вносить бор по листу для укрепления цветоножки и улучшения завязываемости плодов, а также использовать препараты, способствующие опылению Белфорт F1 (АС, С-36), они же влияют на «вытягивание носика».

Рекомендуется применять аминокислотные стимуляторы для улучшения завязи и способствующие ее укреплению: Стимакс Плюс.
В азоте томат особенно нуждается в период интенсивного роста плодов, однако переизбыток азота нежелателен, поскольку это приводит к сильному нарастанию вегетативной массы (т. н. жирование растений) в ущерб плодоношению, а также интенсивному накоплению в плодах нитратов.

Для предотвращения накопления нитратов или уменьшение их содержания можно использовать в обработках препарат Альбит, который является не только отличным регулятором содержания нитратов, а также и фунгицидом. Калия томат потребляет больше чем азота и фосфора. Он особенно нужен растениям в период роста плодов. При недостатке этого элемента по краям листьев появляются жёлто-коричневые точки, они начинают скручиваться, а затем отмирают. Для равномерного созревания и окрашивания плодов рекомендуется использовать по листу такие препараты как Стимакс Урожай в баковой смеси с Кафомом К или Келиком К, работать ими систематически один раз в неделю. Это позволяет получить равномерное созревание кисти и накоплению сахаров в плодах. 
 
При недостатке фосфора растения томатов слабо усваивают азот, вследствие чего прекращается их рост, задерживается формирование и созревание плодов, листья приобретают сине-зелёную, затем сероватую, а стебли лилово-коричневую окраску. Фосфор, усвоенный растениями в период рассады, идёт на формирование плодов.

Томатам также необходимы и микроэлементы - марганец, бор, медь, сера и цинк влияющие на рост и развитие растений. Их вносят в виде микроудобрений: Нутривант Томатный, Омекс Микромакс. 
 
Но следует помнить, что прежде чем выстраивать систему питания для своих теплиц, фермеру следует провести анализ почвы и воды, чтобы знать какие элементы находятся в избытке, а какие в дефиците. И только после этих действий начинать составлять систему и использовать те или иные удобрения или стимуляторы. И не забывайте, что 80% питания растение получает через корень, и только 20% можно вносить в виде внекорневых подкормок.
Если Вы будете использовать наши несложные советы и рекомендации, то вырастите и получите прекрасный результат. И увидите, что Белфорт F1 – это тот томат, который Вы давно ждали! 
 
 
Категории новостей
Мы в Twitter