+7 978 896 88 60
+7 978 896 88 61
+7 978 896 88 62
+7 978 896 88 63
Номер корзины: 967-743
ЗВОНИТЕ НАМ
с 9:00 до 17:00

Семена салата - тенденции рынка, лидеры продаж, обзор популярных вариантов.

Семена салата - тенденции рынка, лидеры продаж, обзор популярных вариантов.
22 марта 2015

Рынок салатов и зеленопряных культур один самых динамично развивающихся. И можно с уверенностью сказать, что многообразие вкусов, оттенков цвета и разные формы привлекают покупателей.

Салатные смеси имеют стабильные продажи в супермаркетах. В ресторанах считается нормой и хорошим тоном оформлять блюда базиликом, розмарином, кориандром. Укроп и петрушка – это уже обязательный элемент, который придает вкус блюду и визуально делает его более богатым.

И представьте, что вы готовите салат из сочных томатов и огурцов, где есть ароматный красный или желтый перец и кольца сладкого лука. Конечно же, сложно представить все это разнообразие цвета и вкуса без свежей зелени или хрустящего салата.

Но это было небольшое лирическое отступление о том, как покупатель реагирует на такое разнообразие, а производители, для которых – это их бизнес, конечно, реагируют на спрос и с рационализмом подходит к процессу выращивания.

Это очень объемная тема, но в этой статье более детально хотелось бы остановиться на сегменте салатов, а именно на двух основных группах – салатах Лолла Бионда и салатах Лолла Росса.

Больше всего в нашем Интернет – магазине хотят купить семена салатов именно сортотипа Лолла Бионда. Это классический вид зеленого салата, кустового типа с сильно кучерявыми листьями.

Изначально хорошая динамика продаж была у салата Локарно, его характеристики можете прочитать у нас на сайте. Семена салата Локарно, цена на которые очень доступна, известны производителям очень давно, но рынок меняется, и появляются новые требования к продукции.

Производитель в последнее время стал искать салат, который бы имел более плотно сформированный куст, устойчивость к краевому ожогу листьев, хорошо адаптировался к жаре, и конечная продукция отличалась бы высокой однородностью.

Таким требованиям соответствует салат Левистро и салат Касабелла. Оба варианта относятся к типу Лолла Бионда и имеют более высокую урожайность, чем у аналогов, за счет высокой плотности куста.

Салаты Лолла Бионда занимают более 50 % рынка. Это классика которая интересна как конечному потребителю, так и ресторанному бизнесу.

Следующая по популярности группа – это красный салаты типа Лолла Росса. Здесь самым важным фактором является насыщенность цвета. Хочется отметить такой факт, что при сокращении светового дня сложнее добиться яркого однородного цвета. Это стоит учитывать в период осенне-зимнего выращивания.

Салат Революция  - это один из лидеров продаж. Имеет очень насыщенный оттенок, но этот салат не относится к ранней группе. Он развивается постепенно, имеет хороший бордовый цвет, но вес куста колеблется около 300 – 400 грамм.

Салат Кармези – более ранний сорт, занимает второе место по продажам. Более высокие показатели при выращивании в весенне-летний период. Средний вес 450 - 500 грамм. Хотя нельзя не отметить, что многие наши производители не ищут варианты с крупным кустом. Их больше интересует качество и цвет.

Есть также две новинки салата Лолла Росса – это салат Конкорд и салат Люберон. Более подробную информацию вы сможете прочитать на сайте http://agrosbiz.ru, но скажем честно, что реальных отзывов по ним практически нет и сезон 2015 года должен расставить все на свои места.

Эта статья своеобразный обзор самых популярных салатов и начало целого ряда статей о зеленопряной группе.

Если у вас после прочтения статей и информации на сайте остаются вопросы, звоните, наши специалисты дадут более детальную информацию.

                                        

                                                           С пожеланием высоких урожаев, Agrosbiz.ru.     

Вернуться к новостям
                    

 

 

Мы в Twitter
Ваш город - Симферополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии