Семена от Enza Zaden - постоянное стремление к инновациям!


Голландские семена от Enza Zaden - история развития.

Enza Zaden – одна из немногих абсолютно независимых семейных компаний, которые активно соревнуются за лидерство в селекции и семеноводстве. В чем состоит особенность семейного бизнеса? Яаап Мазереув,  генеральный директор Enza Zaden, руководитель в третьем поколении, объясняет: «Семейный бизнес ориентирован на долгосрочную перспективу и выполняет важную роль в создании рабочих мест, для его развития решающее значение имеют инновации и понимание издержек. Одна из наших самых сильных черт заключается в том, что мы не только являемся семейным бизнесом, но и считаем бизнес своей семьей».

Enza Zaden верит, что лучший способ обеспечить преемственность компании – это независимость. Такое представление вполне оправдано: наша компания уже много лет демонстрирует уверенные темпы роста на 9% в год. «То, что мы всегда были и будем независимыми, позволяет нам следовать своим путем, принимать жизнеспособные решения, быстро реагировать на изменения рынка и продолжать инвестировать в инновации, людей и стабильность», - поясняет Яаап Мазереув. 

Enza Zaden регулярно осуществляет масштабные инвестиции. Мы вкладываем  не менее 30% своего оборота в научные исследования и разработки, чтобы иметь возможность предоставить людям во всем мире доступ к полезным, разнообразным овощам. Эти многолетние инвестиции в инновации обеспечивают постоянный приток новых концепций, идей и продуктов. В среднем, Enza Zaden представляет на глобальном рынке по 2 новых гибрида овощей в неделю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как семейный бизнес Enza Zaden работает на долгосрочную перспективу и привержен поддержанию долговременных взаимоотношений. По словам Яаапа Мазереува, «Стратегия семейного бизнеса рассчитана на поколения вперед, а не квартальные показатели. Это находит отражение в нашей корпоративной культуре, инвестициях, кадровой политике и построении доверительных отношений с партнерами. Селекция – кропотливый труд, требующий много терпения. Для создания нового гибрида может потребоваться от шести до двенадцати лет, в зависимости от овощной культуры и используемых технологий».

Сотрудничество как внутри, так и за пределами компании является для Enza Zaden одним из ключевых факторов успеха. «Работая в международных командах, наши сотрудники проявляют гибкость и отличную реакцию на вызовы и изменения рынка. Скоординированная и слаженная работа наших сотрудников и внешних партнеров жизненно необходима для успешного продвижения на рынок нового гибрида, сорта или концепции», - утверждает Яаап Мазереув. Мы поддерживаем тесные контакты с производителями, розничными торговыми сетями и коммерческими партнерами, а также университетами и институтами по всему миру.

Создание новых сортов и гибридов овощей – кропотливый труд, требующий много терпения. И говоря так, мы подразумеваем поистине много усилий и настойчивости, ведь на создание нового гибрида и его внедрение на рынок может потребоваться шесть-двенадцать лет. Чтобы компенсировать понесенные издержки, этот сорт, гибрид должны стать абсолютными лидерами на рынке. На разработки требуются колоссальные финансовые инвестиции и ресурсы. Ставки высоки для всей компании Enza Zaden.

 


Производимый продукт должен быть безопасным, здоровым и вкусным. В процессе разработки новых сортов и гибридов овощей мы акцентируем внимание на естественные, аутентичные вкусы и высокую питательную ценность. Наша дочерняя компания Vitalis специализируется на производстве экологически чистых семян для органического земледелия. Инновации, созданные Vitalis, позволяют нам оперативно реагировать на растущий во всем мире спрос на продукты, выращенные способом органического земледелия.

Enza Zaden – компания, основанная на сотрудничестве. Долгосрочный подход и долгосрочные отношения – ключевые принципы работы компании Enza Zaden.


Помимо тесного взаимодействия с другими участниками цепочки поставок мы также наладили партнерские отношения с университетами и институтами по всему миру. Яркими примерами чего служат Вагенингенский университет и Амстердамский свободный университет. Также наша компания является одним из основателей предприятия KeyGene, расположенного в Вагенингене. Это одна из ведущих мировых биотехнологических научно-исследовательских компаний, которая разрабатывает инновационные технологии и методики, применяемые в селекции овощных культур.
 
Enza Zaden – это 1700 сотрудников, 43 филиала и три совместных предприятия в 24 странах. Благодаря мультилокальному подходу мы поддерживаем тесную связь с клиентами и рынками во всех странах мира.

Покупая семена от Enza Zaden вы выбираете безопастность.

Селекция растений проводится с незапамятных времен. С момента появления сельского хозяйства люди искали лучшие сорта растений — менее восприимчивые к болезням или дающие более высокие урожаи. Научные исследования и лучшие технологические решения позволили разработать новые методы селекции. Гибриды и маркер-вспомогательная селекция — яркие примеры достигнутого прогресса.
 
За последние годы было разработано нескольких новых методов, называемых «новыми методами селекции» (НМС). 
Эти новые технологии позволяют нам еще быстрее и эффективнее выводить сорта овощей. Такие сорта успешно произрастают в нашем меняющемся климате и требуют, например, меньше воды. Также эти сорта имеют более низкую потребность в средствах для защиты растений во время их культивирования благодаря большей устойчивости к вредителям и болезням.
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 


Европейский парламент издает нормативные документы для обеспечения защиты европейских потребителей и окружающей среды от потенциальных рисков. Помимо общих правил для селекции растений в Европе также существуют специальные правила в отношении генетически модифицированных организмов (ГМО). Дискуссии по поводу того, должны ли разработанные с использованием НМС продукты регулироваться правилами для селекции или правилами, касающимися ГМО, ведутся с 2008 года. Решение по этому вопросу будет принимать Европейский парламент.

Решение будет иметь серьезные социально-экономические последствия для всего сектора, от селекционных компаний до растениеводов, а также от продавцов до потребителей. Остается надеяться, что этот вопрос в скором времени будет разрешен. На наш взгляд, новые методы селекции, в которых в геном растения не вводятся чужеродные ДНК-последовательности, не должны являться предметом норм регулирования ГМО. Компания Enza Zaden будет соблюдать все законодательные требования и правила, относящиеся к НМС, как на национальном, так и на международном уровне.

Существующая на данный момент линейка продукции Enza Zaden не содержит сортов овощей, разработанных на основе технологии ГМО. См. также наше заявление об отсутствии ГМО.

Купить семена голландской компании Enza Zaden в России с гарантией

Компания ООО "АГРОС-ЮГ" является официальным партнером компании ООО "Энза Семена" в России. Это дает нам возможность работать максимально открыто и эффективно. Наш интернет - магазин Agrosbiz.ru дает возможность ознакомиться с ассортиментом, детально изучить информацию, посмотреть видео - ролики. 

У нас вы можете купить семена, находясь в любом населенном пункте России. Для качества не должно быть преград.

Информацию, как связаться с нами Вы можете найти в разделе КОНТАКТЫ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вся информация была взята на официальном сайте компании Enza Zaden в России -  www.enzazaden.ru

 
Категории новостей
Мы в Twitter