Огурец Меренга F1 VS огурец Герман F1


Огурец Меренга F1 VS огурец Герман F1

Есть гибриды, которые годами держат лидерство на рынке и именно к таким относятся как огурец Меренга F1, так и огурец Герман F1. Сравнивать их непросто, так как за эти годы они приобрели поистине народное признание и для многих производителей являются основными в выращивании.

Огурец Меренга F1 для производителей Крыма – это своеобразная «золотая середина» между тем, что хочется и тем, что получается. Экспериментировать можно сколько угодно, но если нужна стабильность и уверенность в результате – это Меренга F1. Универсальный, неприхотливый гибрид, с очень ранними сроками начала плодоношения и удобный в формировке. Что еще надо? У этого гибрида много сильных сторон, но одной из главных причин популярности огурца – корнишона Меренги F1 является качество товарной продукции.

Огурцу Герман F1 – уверенно можно присвоить звание «выбор Кубани». Пользуется популярностью у крупных тепличных комбинатов и у небольших хозяйств этого региона. Гибрид хорошо адаптируется к разным условиям, как и Меренга неприхотлив. Показывает хорошие результаты даже в условиях сокращения светового дня, что особенно актуально в летне–осенний период.

В чем же разница между этими гибридами?

  1. Растение. Меренга отличается более открытым растением, чем Герман.
  2. Начало плодоношения. Огурец Герман в силу того, что на развитие более мощного куста уходит немного больше времени, вступает в период плодоношения немного позже, чем Меренга F1.
  3. Теневыносливость. Спорный вопрос. Но, по отзывам большинства производителей, огурец Герман F1 более теневыносливый. 
  4. Стандартность продукции. Здесь тоже данные по крымскому региону. Для многих производителей Меренга является гибридом с более стандартными выровненными корнишонами. Но это конечно сухие данные опроса.

Так какие же семена купить? Меренга или Герман? Вопрос остается открытым. Если гибрид стабильный, то результат получается в различных условиях. Возможно, эта статья подтолкнет вас написать отзыв на сайте и поделиться своим опытом. 

 

 

                                                     С пожеланием высоких урожаев, Agrosbiz.ru.     

 
Категории новостей
Мы в Twitter