Лучший огурец для раннего выращивания - СВ 3506 ЦВ F1


Лучший огурец для раннего выращивания - СВ 3506 ЦВ F1.
 
Несколько лет назад на рынок вышел новый гибрид огурца СВ 4097 ЦВ F1. Такая компания как Seminis, предлагая новинку, постаралась учесть все требования рынка.
Чаще всего производители озвучивали такую позицию – нам нужно получать продукцию высшего качества, но при этом гибрид при выращивании не должен быть требовательным. Сейчас можно сказать – цель достигнута!
 
СВ 4097 ЦВ – темно-зеленый, плотный, стандартный, выносливый, показатели урожайности зачастую превышают ТОПовые гибриды. Хорошо адаптирован к стрессовым условиям лета. Но важно отметить, что этот гибрид максимально раскрывает свой потенциал в длинном световом дне.
 
Для большинства – это не проблема. В период с декабря – по февраль производители часто отдают предпочтение выращиванию ранней капусты, редису или салатам, а уже ближе к весне приоритет отдают огурцу. 
Но есть производители, которые хотят выйти на рынок ранней и самой дорогой продукции, поэтому начинают высадку огурца еще в январе. Или же обратная ситуация – уход на позднюю продукцию, где основные сборы должны быть в ноябре и декабре. Естественно здесь важны условия: отопление, подсветка и др. Но многие овощеводы приходят к выводу, что отработать более короткий период высоких цен лучше, чем месяцами сдавать свой урожай уже по той цене, которую продиктует рынок.
 
Поэтому спустя год появилась еще одна новинка – это огурец СВ 3506ЦВ F1 (SV3506CV F1). Seminis – это мировой бренд.  Огуречная линейка этой компании это Маша, Герман, Меренга. Этим уже все сказано. Многие года эти гибриды передавали пальму первенства и становились лидерами.
 
Но лидер всегда должен быть лучшим. Поэтому СВ 4097 ЦВ F1 и СВ 3506 ЦВ F1 – это те варианты, которые должны заменить, старые гибриды, которые много лет являлись для многих огуречников хорошим решением, да и сейчас на них получают стабильные результаты.

Но в селекции, как в спорте – всегда стремление к лучшему. 
Что должно заинтересовать производителей в СВ 3506 ЦВ F1?
 
1. Теневыносливость. Погода не предсказуемая. Затяжная пасмурная весна или ранняя дождливая осень. И в этих условиях гибриды, которые рассчитаны на большее потребление солнечной энергии будут вести себя хуже. А 3506 – даст стабильный урожай.
2. Пучковой тип завязи. У этого гибрида, растение более открытое, листовой аппарат компактней, чем у 4097, поэтому основная энергия идет на формирование пучкового типа завязи.
3. Форма плодов. Зеленец такой же темно-зеленый, как и у СВ 4097 ЦВ F1, но параметры немного другие. Длина чуть короче в среднем 9-10 см и диаметр чуть меньше. Это более изящный огурчик. Когда нужно премиум – качество СВ 3506 ЦВ F1 – отличный выбор. Очень важно отметить – гибрид лучше держит форму чем 4097 и не перерастает.
 
В итоге можно сказать, что эта новинка должна однозначно подойти профессионалам, для которых выращивание в ранневесенний период – это возможность заработать, а также всем, кто заинтересован в качестве. 
 
В Польше этот гибрид прошел испытания еще пару лет назад и сейчас более трети рынка уже ориентировано именно на него. Причем как профессиональные тепличных хозяйства от 50 га стеклянных теплиц, так и пленочный сегмент.В том, что в России СВ 3506 ЦВ F1 добьется не меньшего успеха – сомневаться не приходится. 
 

Семена огурцов купить с доставкой по России - интернет - магазин Agrosbiz.ru

 
 
Категории новостей
Мы в Twitter