Итоги семинара Bejo в Крыму


12 февраля 2015 года наша организация совместно с голландской компанией Bejo проводили семинар в селе Пятихатка, которая находится в Красногвардейском районе Крыма. Почему именно там? Пятихата – это то место, где очень много профессионалов – овощеводов и выращивание капусты – это одно из основных направлений. А семена капусты у Бейо (Bejo) – это эталон качества и их визитная карточка.

Очень приятно, что пришло очень много постоянных наших покупателей, которые готовы общаться, делиться опытом и интересуются новыми тенденциями в овощеводстве.

Эту встречу просто необходимо было провести! Для наших производителей было интересно получить актуальную информацию о новых гибридах, перспективах и опыте выращивания  в Краснодарском и Ставропольском крае, Адыгеи, Ростовской области. Это позволит более качественно интегрироваться в российский рынок производителям Крыма, а также у себя в регионе учитывать опыт коллег с материковой части.

Теперь можно поговорить об итогах семинара. Что было интересно овощеводам Крыма? Во – первых, кроме уже таких испытанных вариантов как капуста Фарао F1, Бронко F1, Мегатонн F1, обсуждались гибриды, которые для материковой России уже безоговорочные лидеры, а для Крыма – еще не испытанные новинки.

Но стоит признать, что наши клиенты, получая информацию о сроках, урожайности, показателях устойчивости и других характеристиках, прекрасно понимают, что им предстоит пройти свой путь и получить результат в условиях Крыма.

Но селекционеры выводят новые гибриды т.к. рынок не стоит на месте и требования к продукции все выше и выше. Что особенно было отмечено среди новинок – это капуста Тиара F1 (более ранняя альтернатива Фарао F1), капуста Катарина F1 – очень ранний вариант, который более адаптирован к перепадам температур и стрессам, тем более, будем откровенны, старый гибрид Парел F1 уже утратил позиции лидера.

Из среднепозднего сегмента капусты особое внимание было уделено капусте Тайфун F1 и капусте Юбилей F1. Очень перспективные варианты для Крыма, но вопрос о получении более корректных данных в условиях нашей жары стоит открытым. Эти гибриды интересны тем, что при их сроках вегетации (100 – 120 дней) более продолжительные сроки хранения, по сравнению с аналогами.

Крымские производители проявили интерес к таким вариантам как брюссельская капуста (например, Франклин F1), цветная капуста типа Романеско (Вероника F1). Наши клиенты стали присматриваться к таким «эксклюзивам», после того как санатории и гостиницы, по просьбам своих отдыхающих из Москвы, Санкт – Петербурга, Краснодара, Сочи, стали заказывать такую капусту.

Пекинская капуста  Билко F1  и Маноко F1 – это уже классика для наших овощеводов. Много времени эти гибридам не уделялось т.к. здесь уже все испытано «от» и «до». Были представлены несколько новинок (Эмико F1, Мирако F1), хотя многие заняли позицию от добра добра не ищут и  особенно пекинская капуста Билко F1 – испытанный лидер, который утраивает до сих пор наших клиентов.

А вот  цветная капуста Фламенко F1 из линейки Bejo – вызвала много вопросов и споров. Можно ли сохранить такие показатели при крымской жаре? Этот сезон мы думаем,  расставит все точки над «і».

Купить семена капусты в Крыму – это все лишь послединий этап для наших производителей. А вот пообщаться, обменяться опытом гараздо важнее. Мы очень надеемся, что подобные встречи будут хорошей традицией.

Ну и в конце статьи хочется поблагодарить наших партнеров из компании Bejo, которые приехали, привезли массу полезной информации, открыто отвечали на все вопросы и поддержали имидж компании как одной из самых профессиональных.

 

                                                       С пожеланием высоких урожаев, Agrosbiz.ru.     

 

 

 
Категории новостей
Мы в Twitter